Под шепот звезд

В Оймяконе-"Шепот звезд"-
так называется мороз.
Приключение в России-
обозначил Вентурини.
   Итальянец бегал кросс,
   50 градусов-замерз!
   Откачали Вентурини,
   дали скушать строганину.
Молдаванин Д.Волошин-
50 верст по той дорожке,
с ветерком под 67*,
и замерзнуть не успел!
   А Эвенки в тех местах-
   доживают лет до ста.
   Водку горькую не пьют,
   Строганиночку жуют!..
      
      Аномалии-2019 г.
      


Рецензии