Лица скорчены

На различные лица без цвета,
как на форму пришиты улыбки.
Вслух смеётся листами газета,
удивляясь, однако, ошибки
есть и будут. У нас дорогие
декорации всюду, пилястры.
- Почему, мы в делах занятые,
Несчастливые, просто несчастны...
Закружились, теряя в потёмках
бесноватые мысли повсюду.
Видно, опыт тяжёлый в котомках,
превращается в ржавую груду.
Основательно вывернув рожи,
увернуться нельзя, неудобно.
- На кого вдруг мы стали похожи,
если скалимся каждому подло...
Лица скорчены, что вероятно
мир немыслимо выкинут с мира.
Улыбается очень занятно,
коммунальная наша квартира...


Рецензии