СОН

Нам в сны не надо покупать билет,
Приходят сами ночью неслучайно.
Но даже очень маленькую тайну
Не разгадать, не зная их секрет.

Зачем мне та прогулка под луной,
Подарок, что получен прошлой ночью?
Ты, сон, со мной играешь и морочишь,
Нашептывая женщине земной?

Я – в платье, что подобно миражу,
Красивее не видывала сроду,
Летала! Лихо празднуя свободу!
А почему – не спрашивай, прошу.

Как далеко полет меня унес!
И, чтоб не стала грустною пропажей,
Сон выделил мне пару лунных стражей,
Легко с дороги сбиться среди звезд.

Рассвет неотвратим. Морозен. Ал.
Он обозначил дом, машины, лужи…
Мой город – окончательно разбужен…
А сон – растаял, съежился, пропал…

Смирившись, тихо подошла к окну.
Полет – он превратился в мыслей груду…
Я лунных стражей долго не забуду…
Но стОит ли скучать по просто сну...

Иллюстрация Наталья Колтович https://m.vk.com/lfartist


Рецензии
О, как красиво! Люблю ваши стихи 🥰

Марина Белюкова   15.02.2022 14:33     Заявить о нарушении
Как приятно, Марина! Спасибо вам от всей души!

Галина Рижская   15.02.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.