1. Всему своё время

О, Господи Боже, я снова встречаю рассвет,
как было вчера или, может быть, век назад.
Открою окно… за окном тихо падает снег,
и слёзы восторга наполнят мои глаза.

О, если б вы знали, как нравится мне воскресать,
снежинки ловить, подставляя свою ладонь,
рискуя замёрзнуть, по белому снегу бежать,
как будто ступни обжигает живой огонь,
смешною казаться, пытаясь найти в полдень тень,
а та, ускользая, ныряет под чей-то порог,
чтоб, чёрным котёнком свернувшись, проспать целый день,
а к ночи окрепшей пантерой покинуть свой кров.

Последние звёзды, порвав непроглядную мглу,
стремительно падая в руки, как дар небес,
погаснут одна за другой, мне прощально моргнув.
В ладонях рассвета проснётся дремавший лес.
На белой стене ждёт меня отрывной календарь…
А сколько ещё будет этих ночей и дней?
Судьбе доверяя, сложу свою жизнь на алтарь
суровой зимы или майских слепых дождей.

Года не считая, неспешно ссыпаю песок…
Струится, и пусть, ведь так было из века в век…
Всему своё время отпущено... мера и срок…
пока белый ангел моих не коснётся век.

О, если б вы знали, как нравится мне воскресать!


Рецензии
Вы очень хорошо передали настроение "воскресения". При чтении хорошо чувствуется, как дорого для вас то, что описали. Как дорога жизнь.
Тогда живите полной жизнью!
Желаю вам счастья, добра и здоровья!
С теплом и улыбкой!)

Тина Колетт   09.02.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Тина!!!
С ответной улыбкой и пожеланием тепла!))

Диана Рут   16.03.2019 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.