Вправить мозги

Мы все телами лишь подобны,
А вот мышлением не удобны,
Желают нас перекроить,
Как клон одною мыслью жить.

Мозги нам с детства все вправляют,
Своего подобия желают,
Но, клона мысли не создать,
Мысль не способны обуздать.

Мысль на деяние есть код,
А в грубой мысли, горький плод,
Любовь, ненависть, иль разбой,
Все именуем мы судьбой.

А люди мысли отвергают,
И в жизни штампы повторяют,
Мозги не желают напрягать,
Чтобы заряд свой сохранять.


Рецензии