Зачем же деньги прятать под матрас

Карман был пуст,
             как помню ещё с детства,
Хоть миллион в него не положи,
Рубль превращался в бублики из теста,
Не прижились в кармане том гроши...
Взрослел я долго, слабо понимая,
Зачем же деньги прятать под матрас?
Как появлялись, сразу пропадали,
Так было раньше, так живу сейчас.
Дарил подарки, может быть не часто,
Не от того, что жаден был и скуп..
Финансов тех хватало, чтоб собраться
Со старыми друзьями в узкий круг...
Года летят, пока их не считаю
И не жалею, что кубышки нет,
Что будет завтра? Я ещё не знаю,
Но, видно, скоро получу ответ.

В долг не даю, а дал не забираю...
Живу ли я?
                Мне кажется живу,
Сижу как моль,
                а иногда летаю
В недорогом
                придуманном шкафу...


2006г.


Рецензии