Линия фронта прошла через детство!

Мне сложно представить, что было тогда-
В ужасные, грозные  эти года.
Но чувствую - дети советской поры
Счастливыми были до страшной войны.

Играли, смеялись, не ждали беды.
Мечтали, смотря на паденье звезды.
Весёлое детство ....но год тот пришел-
Война взошла на кровавый престол.

Их линия фронта прошла через детство.
А делать то что? Никуда ж ведь не деться...
И в голод, разруху пришлось окунуться
Мальчишкам, девчонкам двенадцати лет.

Не спали, работали, в школу ведь шли!
Откуда же брали те силы они?
Что двигало ими? Работать, учиться
И верить в победу! И к тому ж - не лениться!

Ответственность? Вера? Духовная мощь?
Да! Крепок душою, хоть сам телом - тощ.
Их линия фронта прошла через детство...
И дедушку встретишь - его поприветствуй.
Он выдержал много, прошел сквозь войну.
Начнем уважать стариков седину.

   07.02.19


Рецензии
прекрасно!!! всего доброго,Светлана

Светлана Филюкова   09.05.2019 08:39     Заявить о нарушении