Зависло солнце на девятом...

Зависло солнце на девятом
И на десятом этаже,
И облака замысловато
Свисают с крыши, в неглиже.

В окне мерещится собака,
Лежит на лавочке поэт.
Его замучила отвага,
Нет, он не пьян, он подогрет.

Лежит и кверху тянет руки,
И что-то тихо говорит.
О море распускает слухи,
И через раз ему звонит.

Качая башнями картинно,
Растут деревья сверху вниз.
И выдернув слова из гимна,
Мой друг устроил бенефис.

Просило небо синей краски
Вдоль кривоногих теплотрасс
И закурить по-панибратски.
Мы умирали в первый раз.


Рецензии