Отчаяние
Неосознанности пуща.
Мне принять неустрашимо
Предстоит твой взгляд гнетущий.
Ты придёшь, сожмёшь тисками;
Будто в каменных объятьях,
Не разжать тиски руками,
Не разбить твоей печати...
Буду биться в паранойе,
Визгом мошки в злом стакане,
Но следов твоих не смою,
Что Земля хранит веками.
Звоном бьются молоточки,
Рвут мой разум на кусочки...
Ввечеру мерцает что-то,
Пляшет, будто ведьмин шабаш...
Фатум, пустошь, сущность, нечто...
Но не мне решать, конечно -
Бог лишь знает, кто ты, что ты,
И за что меня терзаешь...
Грянет вечер. Я - решимость,
Кисти трепетом объяты.
Жду тебя, неустрашимый,
В чреве ссохшейся палаты.
07.02.19.
Свидетельство о публикации №119020708073