Плачут Ивы над рекой

Цветёт ранней весной только Ива,
Кругом снег и стоят холода
И качаясь манят всех игриво
Краснотал,ветки верб у пруда.

А пушистые почки-серёжки
Окроплённые как серебром
Засияют сверкая как брошки,
Под весенним горячим лучом.

У реки,где всегда много влаги
Шумит Ивы кудрявая прядь,
Её сила тут в каждом побеге,
Чтоб на зависть красиво стоять.

Перед Пасхой,где красная верба,
Символ воли магических сил
Её цвет что от Бога и неба,
Оберегом  победы служил.

Когда летом висят над водою,
Толь от грусти как пряди волос,
Ивы плачут всей болью земною....
Гладь воды разбивая от слёз.

7.02.2019г. Камские поляны.Татарстан.


Рецензии
15. Её цвет, что от Бога и неба

Борис Пермин   11.02.2019 02:07     Заявить о нарушении