Бабаня и деданя из цикла Родные

Утром рано солнце встало,
Как обычно, опоздало.
Раньше всех встаёт бабаня,
У неё забот немало:
Подоить козу, корову,
Да задать скотине корму,
затопить на кухне печь,
Чтоб всем блинчиков напечь.
А на запахи блинов
Просыпается весь дом.

Вот проснулся мой деданя,
По усам рукой провёл
И, в кальсонах, спозаранок,
Свою музыку завёл.

Над кроватью висит сабля
- то с Будённовских времён.
Висит скрипочка под саблей,
Эту скрипку берёт он.

Из-под смычка полился гимн:
"Храни царя великий боже".
Сыграл. Молчанье. Другой гимн
Он про Союз играет тоже.

Эпохе каждой честь отдал,
потом постель он заправлял,
Накинув верхние одежды,
Пошёл на кухню он с надеждой:
Блины в сметане на столе,
Чтоб были поданы семье.

Он в церкви регентом служил,
С Будённым воевал в "гражданской",
Поповну сильно полюбил.
Не отдавали! Взял украдкой.
А обвенчались - объявились.
Что ж, делать нечего - простили!

Они прожили жизнь свою
С девизом: "Верую!Люблю!"
Детишек много народили
И душа-в-душу долго жили!


Рецензии
Людмила, из ритма выбилась "Поповскую дочку полюбил", а так понравилось. Прошу тоже высказать своё мнение о прочитанном на моей странице! С уважением и добрыми пожеланиями Екатерина.

Екатерина Рыскова   07.02.2019 12:10     Заявить о нарушении