Актриса

Звонком телефона была я разбужена
Какого же чёрта так рано звонить
Голос знакомый, но сильно сконфуженный:
"Маруся, зачем же ТАК много пить?

Сейчас уже вечер, а Вы ещё спите,
Хотя быть в театре должны вы уже!
Генрепетицию не пропустите,
А то он не глянет, что Вы протеже."

Обрывками мысли. Мычу что-то в трубку.
Встаю, умываюсь, пью кофе с корицей,
Надела чулки, рубашку и юбку,
И думаю, КАК я могла так напиться?

Вчера был фуршет в честь премьеры кино,
На нём я блистала бриллиантом!
Все восхищались декольте глубиной
И низко посаженным бантом.

Кинороль удалась, я была на коне,
Все меня поздравляли с успехом.
Всем дарили цветы и подарки. А мне
Больше, чем всем коллегам по цеху.

Всё теперь я звезда, моя жизнь удалась,
Гонорары поднимутся. Роли
Буду я выбирать. Ну хорош, увлеклась!
Ну а впрочем, я очень довольна!

От счастья вскружилась моя голова
И немного от сладких коктейлей.
На ногах я в конце стояла едва.
Как в своей оказалась постели?

Десять раз из театра звонил режиссёр.
Я не слышала? Как же случилось так?
Хорошо дозвонился поклонник-актёр,
Я успею ещё. Не попасть бы впросак.

Режиссёр был сердит, недоволен и зол,
И хотел бы наверно поужинать.
Получила люлей я за свой произвол,
А потом оказалось, что сильно простужена.

Обнаружив, что голос совсем мой пропал,
Я на пальцах ему объяснила,
Что мне нужно домой, а он закричал,
Что я сильно его оскорбила,

Что в театр к нему больше нет мне пути,
Что никто для него не указка.
Развернувшись я молча хотела уйти,
Но дослушать пришлось его сказки.

Он кричал, что актрису взамен мне найдёт,
И что будет в стократ она ярче.
Но не знал он, что этим меня подтолкнёт
Отомстить. Хоть хотела иначе.

Голос восстановив, я пришла на приём
К человеку с высокою властью.
Он, послушав, сказал: "Не волнуйся, вернём!"
А потом предавались мы страсти.

Режиссёр позвонил мне на следующий день,
Очень мило, спокойно со мной говорил.
В основном лебезил и нёс дребедень,
Что обиду свою он совсем позабыл,

Что вспылил сгоряча, не поняв что к чему,
Что ему очень жаль и он кается.
Я любезно простила промашку ему,
Ведь он этим помог мне прославиться.

Этот громкий скандал, что он сдуру раздул,
Меня вмиг сделал сверхпопулярной.
Он двери в мир избранных мне распахнул,
И стала звездой я "полярной".

Я снимаюсь теперь на TV и в кино,
Нет отбоя от предложений.
В Голивуд позовут, не исключено.
У меня нет ни капли сомнений!


Рецензии