Внутри человека бывают капризы природы...

               
Внутри человека бывают капризы природы:
Дождливится небо, и ветер отчаянно зол...
А мудрый не плачет, он, вспомнив про лучшие годы,
Счастливых мгновений раскроет сияющий зонт.

Внутри человека бывают порой катастрофы,
И замки трещат, и друзей не достать из руин.
А мудрый не дрогнет: «Давай, брат, по чашечке кофе!»,
Хоть – горьких – на лбу и добавилось за ночь морщин.

Внутри человека бывают чудесные утра –
Как божью коровку, поймать бы одно в коробок!
А мудрый ей скажет: «Лети!», с пониманием будто:
Вдруг там, в небесах, молока дожидается Бог?
   


Рецензии
Читая - улыбалась)))
Перечитала, а улыбка внутри скользнула в копилочку чудесных мгновений!

Спасибо вам за это мгновение!🙏

С теплом,
Лана

Светлана Зима   12.02.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Татьяна Кадникова   12.02.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.