Иная страна

Я бы выбрал, быть может,
для себя ту страну,
где мурашки по коже,
лишь увижу сосну,
разметавшую крону
где-то там в вышине,
где бежать по перрону
суждено было мне
за зелёным вагоном,
уносящимся вдаль –
в нашем городе сонном,
где бессменный февраль
заметает позёмкой
проходные дворы,
где за лавкой-казёнкой
жались мы до поры –
пацаньё городское –
по пустынным углам,
собирались по трое
там испитые в хлам
после смены – соседи,
после школы – друзья,
были в том полусвете,
может, чьи-то мужья,
может, старшие братья,
а, быть может, отцы, –
не нашедшие счастья
или просто глупцы…

Всё же выбрал иную
я страну для себя,
в ней навеки усну я,
о другой не скорбя.

*) Аллюзия на стихотворение
Иосифа Бродского
«Ни страны, ни погоста…» (1962).

07.02.19


Рецензии
Моя похвала Вам ничего не добавит. А вот понимаю я Вас!!! Очень!

Тамара Весёлая   02.03.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Правда, сам я себя понимаю далеко не всегда...
Всего доброго.
Марк.

Марк Полыковский   02.03.2019 21:41   Заявить о нарушении