Душевная боль

А я отпускаю тебя  в дальний путь,
Задерживать больше нисколько не смею
И хоть суждено мне в слезах утонуть,
О прошлой любви я ничуть не жалею.

Душевная боль не имеет границ.
Стекаясь к блуждающим звездам Вселенной,
Она будет долго с ними парить
В тоске серебристой, в тоске убиенной.

И если я вдруг захочу ей помочь,
Разбитую боль возвращая обратно,
Ей жалость моя еще больше невмочь,
И только больнее, больнее в стократно.

Ей надо отжить свой душевный позор,
Ведь гордость с нее не спускает догляду,
И жесткий пронзительный гордости взор
Разрушит любую сомнений преграду.

Оставлю в покое, ей нужно самой
Исчезнуть в безмолвии и раствориться.
И может быть даже вернуться домой,
Звездным мерцаньем сквозь сны просочится.


Рецензии