Путь гнома

Сжигая на жаровне связку травок,
Чтоб ароматный дым заполнил дом.
И подготовив склянки и желания,
Собрался совершить обряд веселый гном.

Он ради шутки многое чудесил.
Мог в дальний путь отправиться легко,
Чтоб отыскать растение иль песню,
Фантазия всегда влекла его...

...В одном из странствий долгих, за полгода,
Он встретил девушку, живущую в лесах.
С открытою и солнечной улыбкой,
И темной страстью в прожитых годах.

Бредя казалось по проторенной дорожке,
Гном углублялся в один чудный лес,
И радовался каждому листочку,
Ведь он был голым, этот лес чудес.

Когда уж солнце замерло в зените,
Усевшись у ручья перекусить.
Герой наш взглядом уловил движение,
И не сумел его заесть или забыть.

Гном шёл, и путь его стелился,
То по дорожке, то через бурьян.
Такое ощущение веселился,
Проторивший... Иль был предельно пьян.

Но путь стелился, лес густел ,
Преследователь двигался по следу.
И кто кого ловил большой вопрос,
Но встретились они после обеда.

Девчонка, солнцем поцелованная,
Сидела на обочине тропы.
И чистила ножом еловый прутик,
От маленьких сучков и от коры.

Раздумья гнома весело блуждали,
И мыслями он вспоминал тот час,
Что они весело и с пользой проболтали...
Без цели навредить костер угас...

...В дыму весь дом и аромат сквозь щели,
Уносит в небеса и в лес мечту.
И радугу, и чувства, и метели...
И солнце, и лесную красоту...

...Блуждая гном, познал историй разных,
Познал и опыт горьких чистых слов.
А так же встретил множество прекрасных,
И нужных заклинаний у богов.

Когда девчонка срезала цветочек,
С ножа три капли пали на песок.
И заклинание зеркальным фейерверком,
Окутало пространство на восток.

Там засияло. В бликах солнца осень,
То рыжим, ну почти что золотым.
И хвойной зеленью по солнечным дорогам,
Чтоб не был мир и серым, и пустым

08/02/16 13:50 г. Москва


Рецензии