Охранный купол

Глаза горят, сердечная минутка,
История забытой тишины.
А в памяти всё тлеет незабудка,
Осколка затухающей весны:

Как ветер замирал после заката,
Как птицы уходили в тишину.
Из лунной тени молча шли солдаты,
И каждый нёс горящую звезду.

И звон подков, по площади,
И замирал, споткнувшись о простор.
А в небе молча исчезали птицы,
Свободные, не знающие нор.

В подлунном мире тишина запела,
Мелодия стелилась сверху вниз,
Солдаты шли пока звезда горела,
Солдаты шли к периметру границ.

... За горизонтом вспышками сверкало,
Там бились - кто успел сказать "прощай",
И кто прощал, и кто не знавший жалость,
С улыбкой на врага шел: "Ну, встречай!"...

... Солдаты, что из тени шли со звездами,
Растягивались цепью вдоль границ.
И замирали в точках отчужденные,
Они - защитный купол близких лиц.

...На площади стоял, поникши голову,
Мальчишка и дрожа напев шептал.
Вокруг него стояли кругом совести,
Пять сотен переделанных зеркал.

И к каждому тянулся луч энергии,
И каждый отражал свою судьбу,
И каждый верил, что ещё мгновение,
И сильный победит родную тьму....

...Глаза миссии янтарем горели,
А Из ушей и носа кровь текла.
И сердцем его многие жалели,
И в каждом сердце тьма его жила.

Парнишка пошатнулся: "на колени", -
Сказал и сам пав на колени зашептал:
"Мои глаза о радуге мечтают,
Пусть совершится пауза зеркал.

Пусть краска тьмы заполнит ваши лица,
И пусть восстанет радуга зеркал,
Соединится с жизнями граница,
Пусть щит души замкнётся. Я сказал!"

От площади сияние к границе,
И тьма соединилась вдоль и вверх.
Солдаты, что отдали свои жизни,
С улыбкой замерли, закрыв собою всех.

... Война закончилась, спустя весну и лето,
А купол простоял с десяток лет.
И город помнил, что судьба рассвета,
Осталась на границе горьких бед.

12/02/16 23:36 г. Москва


Рецензии