Погружаюсь...

Погружаюсь в липучий сумрак.
Одолевают дураки и дуры
По причине своей озабоченности,
Видя во мне идеал беззаботности,

Рвут и мечут. Кабы знать могли,
Какова цена такого вида,
Может быть и поостыли б,
Врядли впрочем - отчего-то им не 'мила.

Верней мила, но в виде робота,
Который их бы исполнял желанья -
Считают есть во мне потенциал.
Возможно. Только не для них, убогих.

Из этих передряг всегда с победой
Я выхожу, но постепенно
Уставшей становлюсь от жизни дамой
И с вечным на лице оттенком драмы.

Его стереть могу в мгновение одно
И счастье написать в глазах, на щёках,
Но лень, и незачем стараться.
В лесу дремучем не желаю нравиться.

Когда же есть кому - те любят просто так.
Им маска не нужна.
Уз'нают в рубище и неглиже,
В загуле с горя, кутеже.

Чтоб разглядеть иную суть,
Им маску незачем срывать -
В момент умеют всё понять
В тебе и вытащить наружу.


Рецензии