Годы детства

Меняются в округе города,
Меняются поля и огороды...
Прекрасна, полноводна, молода
Двина неповторимостью природы.

Мне радуга на встречу поспешит,
Начертит полукруг над головою:
" Смотри, как небосвод у нас расшит,"
И сблизится с зелёною травою.

Горячий день сокрыв в ночной покой,
А речка  - словно молоко парное.
Мелькают крылья чайки над рекой,
И крик уводит в детство озорное.

Я вспомню те далёкие года,
На камушке когда отогревались.
Бурлила речки чистая вода -
Ребята всей гурьбой соревновались.

Таинственно зажгутся огоньки,
И камень заиграет увлечённый.
Тенистые украсит уголки,
К ним месяц выплывает золочёный.
04.11.2018


Рецензии