Судьбе

 Я не бегу, скрываясь от погони.
Не слышу вслед дыхание врага.
И не выносят в пене меня кони,
Не скроет степь, не спрячет и тайга.
Не хлещет кровь из раны, мне опасной,
И не дрожит от слабости рука.
Я не герой, из повести прекрасной,
Не супермен боевика.
Куда же мчу, не зная счёт ухабам,
Куда несёт дорога, поворот?
Я жив ещё, встречаясь с звездопадом,
Я жив, найдя в реке водоворот.
Мне отравил покой мой шумный город,
Меня теснит людская маета.
Я погружусь сегодня в чистый омут,
Найду строку для жизни на века.
Уйду в леса, искать ко мне их милость,
В болотах грусть, туманные края.
Других миров, зовущих, встречу близость,
Любовь подарит Родина моя!
Я ускользаю,я лечу, рассеюсь,
Исчезну, снова проявлюсь,
Сегодня я очнусь, вверзаясь в неизбежность,
Сегодня я над нею посмеюсь!


Рецензии