Сколько дней...

Сколько дней и ночей было прожито зря,
Сколько силы растрачено всуе,
Сколько раз прорывалась сквозь тучи заря.
И рассвет разгорался впустую.

Преподносит нам жизнь за уроком урок,
Перед выбором цели пасуем.
Между тем не находим решения в срок,
И как прежде ошибки тасуем.

Только катится время, беспечно, вперёд,
То огонь обжигает, то холод,
И бредём, спотыкаясь и в гору, и вброд,
И пестрит переулками город..

Что то силы, порой, стали нам изменять,
Не даются с набега, вершины.
И не стали рассветы так ярко сиять,
И не просят автограф мужчины.

Так расправилась с нами  проказница жизнь,
Подведя к завершению итоги,
На последнем кольце, тут держись, не держись.
Всё равно ты стоишь на пороге.

.


Рецензии
можно сделать выжимку. очень много воды.

Евгения Юркина   20.02.2019 08:42     Заявить о нарушении
Воды здесь нет и капли.
Всех благ Вам.

Екатерина Зубакина   20.02.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.