Тепло

Можно мне, немного, тепла?
Заплатить золотыми готова.
Я бы на пробу себе взяла.
Есть с сиропом кленовым?

Или с вишневым вареньем?
А может, с перечной мятой?
Иль с овсяным печеньем?
Ах, с производства изъято!

Это, конечно, очень досадно.
Тогда, я возьму, что осталось.
Заверните мне всё, я жадная.
Я давно уж не согревалась.

Порции маленькие, конечно...
Насладиться не успею сполна.
На душе и на улице снежно.
Да, знаю, знаю. Это не ваша вина.
 
А у вас только тепло продается?
За валюту, от которой мерзнет карман.
Разве, оно, просто так, не дается?
Ах, да… Триста златых за грамм!

Цена баснословно высокая!
Можно ль в рассрочку или кредит?
Стою на перепутье я у порога.
Мне отвечают «Нет, с теплом дефицит»

Гремит за окном зверь морозный.
Пусть голодает от стужи и льда.
Может взять мне тепло без спросу
И согреться им единожды и навсегда?

Да, не могу! Я честная, слишком!
За всё нужно в жизни платить.
Мне не надо чужого и лишнего.
Триста за грамм? Беру! Буду теплом дорожить!

Вы не подскажите, нет ли здесь рядом,
Лавки, где продают теплых людей?
Нет? Жаль… Какая досада!
Сегодня, день прискорбных вестей!

Тепло я взяла, только не настоящее.
Буду мёрзнуть, как раньше одна.
Мне б человека с сердцем горячим.
И не важна, какая была бы цена.


Рецензии