Одно скажите мне, друзья

Одно скажите мне, друзья,
Где были вы, когда я дрался,
Когда один вдруг оказался,
Лицом к лицу с исчадьем зла?

Вы пали жертвою идей, -
Диктат идей сегодня в моде,
Но, слава богу, что в народе,
Есть много праведных людей!

Я вас, однако, не сужу,
И как помочь, пока не зная,
С себя начну, свой мир меняя,
Пока что богу послужу.

Расставит время по местам,
Свободу, равенство и совесть,
Из сказки сотворивши повесть,
Отныне и на все века:

В ней русский мир и русский правит,
Где добрый взгляд и трезвый ум,
Рождают образ светлых дум,
В которых всякий правду славит.

Там нет ни страхов, ни войны,
Живут народы там в согласье,
И океан безбрежный счастья,
С небесной виден стороны.


Рецензии