Ждала
Как легко двумя пальцами гасится свечка.
И душа улетает на самое дно,
Как тогда поцелуй на крылечке...
Как грохочет от чувств и порывов душа,
Как грохочет гроза теплой майской порою.
Он ушёл, ей сказав: "В моём сердце звезда,
Ты одна, для других эту дверцу закрою".
И колеса стучат, тепловозы летят,
Одиночки сбиваются в стаю.
А письма очень искренне ждет адресат,
У окна, словно свечечка тая.
День за днём, за весной снова будет весна,
Год прошёл, стопка писем полнее,
И девчонка с мечтой у того же окна,
Ждёт письма, а сама строчку к строчке ровнее.
Вот письмо в новый день, Вот обрывок души,
На казенной бумаге, Сухие чернила,
Был приказ, Он ушел на защиту страны,
Был приказ... Он ушёл... Он ушёл... Ушли силы.
Её душит слеза, горло сильно болит,
От рыданий в чудесное утро.
Она верит и ждёт, заведённо твердит:
"Он вернётся!" Письмо неживое как будто.
Мягко падает дождь, у окна мягкий свет.
В мягком кресле укрытая девушка плачет.
И рукой выводя на бумаге сонет,
Посвящает "ушедшему" счастья удачи....
16/10/16 2:50 г. Москва
Её вера вела через страны и сны,
И последние долгие десять ступеней,
Он седой и влюбленный, в окошке весны,
Опустился с букетом пред ней на колени...
Свидетельство о публикации №119020700745