Жемчужные бусы

Я ношу в дар жемчужные бусы,
Душу мне греют они.
Простые, перламутрово безискуса,-
Прикасаясь к бусам пересчитываю дни.

Жемчужины освещают матово
События, воспоминания, иногда часы
В бокале вина отражаются гранатово,
Жизнь мою поделив на две полосы.

Одна полоса багрово красно дышит
И к шее она поднимает грудь.
Историями из детства она пропишет
Полоску в будущее им укажет путь.

А на самом дне поближе к истине
Блеск перламутра не разглядеть.
Жемчужины становятся аметистами
Душа попадает в винную клеть.

Дрожащей рукой перебираю бусы
Мне душу согрели они
Жизни винный бокал я осушу,
Перламутром расцвечивая дни.


Рецензии