Фантастика. Мини рассказ. Тропа

                Тропа.

                Экстремальный вид туризма-               
                С известной долей оптимизма.               
                И вы готовы по тропе идти,
                И за минуты-миллионы лет пройти.               

                В походе правило простое-
                Ничего не изменять-не будет горя.
                И вы,любители экстрима,-
                Счастливый день-не проходите мимо.

               
                Но высока,конечно же оплата,-
                За жизнь прожитую вдвойне-расплата.
                Ты окунешься в прошедшие века.               
                Почувствуешь,как жизни хороша река.

                И ты-готов-ведь деньги заплатил.
                И нет вопросов-инструкции ты получил.
                И группа хороша подобралась,
                Здесь людям всем известна власть.

                Вы на земле живете всласть,
                Хотите испытать неведомую страсть.            
                Вам рассказали-в сторону дороги нет-
                Несете за цивилизацию ответ.

                И брать с собою ничего нельзя,-               
                Иначе кардинально измениться земля.
                И даже след нечаянный на траве,-
                Изменит цивилизацию вдвойне.

                Вот вы,экстримы-на тропе уже,-
                Реликтовый лес-он не во сне .
                Доисторическое прошлое-вы в нем.
                И сердце ваше горит огнем.
 
                И трудно удержаться на тропе,-
                Адреналин зашкаливает в тебе.
                Смертельное оружие разряжено,
                И на пределе все напряжено.

                И исполин тот- динозавр,-упал,-
                И счастье ты охотника познал.
                Но-оступился-неверный шаг,-
                И на траве от поступи-зигзаг.

                Домой вернулись под бой литавр,
                И в памяти -тот  динозавр.               
                Но встретил вас мир другой,-
                И перемены помчались чередой.

                Не тот политик,не та власть.
                И кольца эволюции пошли вспять.            
                И вот уже не люди-маята,-
                Наступают мутантов времена.
 
                И в чем причина этих перемен,-
                Запретной информацией обмен.-
                И ясным стал ответ-
                Все это из прошлого привет.

                Ты там в траву нечаянно шагнул-
                И чуткий мир реликтовый спугнул.
                И на подошве ты принес своей         
                Реликтовую бабочку в мир людей.

                На крыльях бабочки принес
                Проблем необратимых воз.
                Теперь спаси ,планету,друг!
                Но это все не вдруг.
 
                Удалось машину времени исправить-
                И дан им  шанс-все поправить.
                Все стало на свои места.
                Спасибо господу,-твердят уста.


Рецензии