Моя речка, словно море

Моя речка, словно море,
Расплесклась, вся в буграх!
Лихо скачут на просторе

Волны в игрищах, в размах!
Моё маленькое взморье,
Воды ласкою сладки,

Градо-пляжное приволье
В юбку-складочку! Легки
Эти складки голубые,

Колыхаются слегка!
И голубят озорные,
К телу ластятся! Мягка

Эта чудная материя,
Голубая гладь воды!
Из лазури ожерелие

Просто с ног до головы!
Наряжаюсь при купании,
Наслаждаясь красотой!

И богатством мироздание
Щедро делится со мной!
Душу ластит синь речная

И дарит мирской покой,
Своей ширью обнимая,
Покоряя чистотой!


Рецензии