Тайна Посейдона

Трезубец острый Посейдон,
В порыве ярости сжимает,
Протяжно океан вздыхает,
Бросая в небо сонмы волн.

Но чем рассержен царь морей?
Кто ярости его виновник?
Бермудский просим треугольник,
Ответы дать нам поскорей.

Ты погрузи нас в дивный мир,
Подводных тайн от глаз сокрытых,
Где след пропавшей Атлантиды,
И душ утопших вечный пир.

Где хор русалок озорных,
На моряков испуг наводит,
Там тени призрачные бродят,
Меж мира мёртвых и живых.

Там в глубине на самом дне,
Хранил от всех в уединенье,
Царь океанов Откровенье,
О предстоящем Судном Дне:

О том, что Русский мир грядёт,
И царство Божье неизбежно,
Всяк по желанию успешно,
В него по совести войдёт.

Хранилась тайна вечность лет,
Но Божий промысел ведущий,
Свет для людей в душе несущий,
Российский жил-творил поэт.

Так Свыше было суждено,
Что дочь владыки океанов,
Узрев поэта в светлых планах,
Влюбилась преданно в него!

В полночный штиль под лунный свет,
Нагой явившись пред поэтом,
Любви земной открыв запреты,
Ему поведала секрет:

О том, что, славя Русский дух,
Проснётся память родовая,
Что ждать недолго людям рая,
Разорван зла порочный круг!

Трезубец острый Посейдон,
В порыве ярости сжимает,
Но признаёт и понимает,
Бессилен против Бога он.


Рецензии