Уходят в свет

И выпадаешь в миг из темноты
На свет прошедшего и ты - не ты,
А тень твоя из вздрогнувшего сада.
Летят слова, и прошлого не жаль.
- Скорей вперёд! Уйми свою печаль.
Уходят прочь от тени и распада.

Уходят в свет, где ширится зрачок,
Где расходился мысленно волчок,
Где крутит жизнь своё веретено,
Где продолжаться, в будущем дано.


Рецензии