Зима -то нынче оплошала

Зима-то нынче оплошала.
Не нарядилась в полушалок.
Без серебра, в лохмотьях сажи
Одна без спутников и стражи.

А для чего волшебный посох?
Копаться в мусорных отбросах,
Искать бездомных по подвалам,
Дрожать под рваным одеялом.

Вон там, где люди не одеты,
Без отопления и света
             Зиме привольно...
Скучновато...
Узнать бы,как там у богатых?

И побрела зима со скрипом.
Окурок бросили из джипа.
И мимо песенно и звучно-
Промчалась жизнь благополучных.


Рецензии