Там где засыпают боги
И переливы, и немой узор.
Волшебное движение прилива,
И мягкое сияние тех гор.
Взгляни под облака, там бродят тени.
Хотя когда Ты смотришь, их там нет.
Я видел островки бесстрастной лени,
И создавал сверкающий рассвет.
Загадывал шаги дождей над лесом,
Забавный перехлёст смешных идей.
И замечал влияние прогресса,
В краях, где нет зашторенных людей.
Ооооо, Я такое видел у горы:
У той, где падают расплавленные речки,
Где камни умирают от тоски,
Когда из них не складывают печки.
На перекрёсте двух восходов лун,
И чтоб звезда сияла у причала,
У той горы, где песня нас венчала,
Нашёл своё пристанище "загул".
****
Как очень тихо засыпают боги,
Как громко плачут в тот миг небеса.
И кто-то путь съедает в кровь, сбивая ноги.
А кто-то, тихо верит в чудеса.
Увы, не завершатся начало,
И у конца не каждого есть быль.
А середина знает очень мало,
Но крайне много помнит наша пыль...
03/10/16 23:17 г. Москва
Свидетельство о публикации №119020700720