Уснула зимняя деревня

Уснула зимняя деревня,
Забылась сладким, крепким сном,
В снегу стоят, молчат деревья,
Их месяц красит серебром.

Морозный воздух мягко глушит,
Дремотных псов ворчливый лай,
Он сон малютки не нарушит,
Ей мама шепчет: «Засыпай».

В печи ещё краснеют угли,
Мурлычет песнь пушистый кот,
А за окном мороза слуги,
Снежинок водят хоровод.

И снятся маленькой девчушке,
Из русских сказок чудеса,
Подружки верные – игрушки,
Да мамы добрые глаза…

Под утро оживёт-проснётся,
В деревне праздничный народ,
Встречая с восходящим солнцем,
Счастливый светлый новый год!


Рецензии