Беседа Памяти и Страха
Я – Память, -
Память говорила, -
Со мною человек живёт,
В минуты страха вспоминает,
По жизни он меня несёт.
А вот тебя он, Страх, боится!
Не хочет он с тобою жить!
И, если, вдруг, в судьбе случится,
От страха он всегда бежит!
Я жизни всей его основа!
Без памяти – то мир калек!
Ступить не сможет без оглядки
На то, что было, человек!
Ну что ж, - ответил Страх ей прямо,-
Во многом речь твоя права.
Людей изнеженное племя
Изъела быта суета.
Боятся будущего люди.
Им проще, за тебя держась,
Из прошлого лелеять чудо,
Вперёд чем жить
Сквозь страх и грязь!
Меня боятся...
Да, я знаю.
Ты в прошлом держишь весь народ.
А страх людьми обуревает,
Ведь я зову людей вперёд!
Не могут страх бояться в прошлом.
И памяти нет впереди.
Лишь осознав, хоть и непросто,
Шаг легче сделать на Пути!
Так говорили меж собою
Две наши сильные черты.
Я их украдкою подслушал.
А вывод можешь сделать ты.
М.
07.02.2019г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №119020707123