Чувак
усами. Он - это жирный, мерзкий таракан, которого я
ненавидел и немного побаивался. Я прозвал его Чувак.
Он время от времени самовольно, как хозяин дома,
неожиданно появлялся из ниоткуда, и также мгновенно
исчезал в никуда. Все мои попытки избавиться от
непрошенного гостя были обречены на провал. Чувак
по-видимому считал, что гость в доме не он, а я. Моя
жалкая попытка его травануть была презрительно
проигнорирована и я позорно капитулировал. Мешала
природная брезгливость, а Чувак чувствовал мою
слабость: инстиктивный страх перед ним. В своём
тараканьем мире он, наверняка, был кем-то, вроде
вожака, из-за своих огромных размеров и наглости.
Чувак смотрел на меня. Я подумал, что хорошо бы
именно сейчас его прихлопнуть, потянулся, чтобы снять
тапок с ноги и... чуть не упал со стула, услышав:
- Даже не мечтай!
Я оглянулся. Никого рядом не было.
- Придурок! Это я с тобой говорю, я - Чувак!
Мне стало нехорошо. В последнее время меня
глючило и, я признаюсь, немного выпивал, чтобы
снять напряжение, но не до такой же степени…
- В глаза смотри, трус голимый! Своей грёбаной
сатирой обидел столько хороших людей и спрятался…
Меня парализовало…
- Молчи и слушай. Твоё мнение, только - твоё. Не
смей навязывать его людям. Ты многих обижаешь. Нельзя
быть столь категоричным.
И тут меня прорвало:
- Заткнись! Ты меня ещё учить будешь. Я привык
писать то, что думаю и всю жизнь был таким!
Чувак (презрительно):
- Ну, ты - самодовольный жлоб. Тоже мне сатирик
недоделанный. Если для себя пишешь и с собой только
считаешься, то зачем публикуешь?
Тут я поймал себя на сумасшедшей мысли, что спорю
с тараканом, и признаю, что он во многом прав. Гордыня,
опять моя гордыня… Но от таракана, пусть даже говорящего
по делу, в любом случае надо избавиться. Я снова
потянулся за тапком, подкрался к Чуваку,
со всего размаха врезал и... проснулся.
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №119020707053