Белоснежно и безлюдно

Белоснежно и безлюдно
Ранним утром на селе.
Да и днём – не много люду.
Да машин проедет… две.
Пробежит тропинкой кошка,
Тявкнет старенький кобель…
В школе – школьников немножко,
Ведь начальная теперь!
Не мычат в хлеву коровы,
На подворьях – тишина.
Жизнь вернуть бы сёлам снова…
Слава Богу – не война!
Люди просто доживают…
Нет реально перспектив.
Словно рана ножевая
Ветра зимнего мотив.
А над избами клубится
Дым затопленных печей.
Кто – то спит, кому – не спится…
Как деревне быть ничьей?
Не увидишь новостроек,
Лишь погост заприростал.
Жизнь наставила нам двоек.
Пересдачи срок настал.
6.02.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии