Над планетой сгустилась дымка

Над планетой сгустилась дымка -
Средь людей теперь не найдёшь и души.
Не хотелось кричать уже громко и пылко,
Не хотелось душевной войны.

Что ни день, то снова муки –
Снова люди болят у Земли.
И хотелось лечить, но опущены руки.
Как лечить, если всякая тварь
Зависит от суеты?

Как наркотик она поглощает
Всё, что есть на Земле –
И гремучая смесь все корни питает,
А они, как рабы, снова рады служить
Своей госпоже.

Над планетой всё дымка чернеет -
Что не видно даже глаз у зверей.
Стало страшно, вдруг жизнь не успеет?
Не успеет за суетой всех этих людей.


Рецензии