Когда рассеяно внимание

Когда рассеяно внимание
Едва ль могу я сочинять.
Одни лишь знаки препинания
Мысль тут же могут оборвать.

Стиха потеряна структура
Не уловить мне слог времён.
Плохая рифма будто дура
Диктует свой всегда закон.

И вот во имя стихоплётства
Я содержанием грешу,
А вас читатель для знакомства
Прочесть всё давнее прошу.

В моих, скажу, произведениях
Найдёте не только вы меня,
Моих друзей, в их поведениях
Высокой степени  весна.

И в превосходном заявлении,
Что я ещё могу писать
С любовью отношусь я к гению
Нет, не могу о нём молчать.


Рецензии