Соликамские провалы

Соликамск старинный город
Край неведомых широт.
Это очень древний город
Раньше море было тут.

А потом оно исчезло
В память соль оставив нам.
И сейчас там всюду шахты
Солью славится тот край.

Там где море было раньше
Дивный лес стоит сейчас,
Ягод там несметных кладезь,
Но забор колючий там.

Это вотчина военных
И объекты здесь кругом,
Тут простым ходить опасно
Можно в шахту загреметь.

А провалы это признак
Море вновь придёт сюда
Море будет здесь солёным
Хворь лечить будем тогда.


Рецензии