В сельском клубе идёт концерт
Лет спокойствия, тишины.
В сельском клубе идёт концерт,
Посвящённый детям войны.
Дети нынешних мирных лет
Пели песни для тех детей,
Кто военной поры отсвет
Нёс в себе до последних дней.
Кто-то был из них очень мал,
И не чувствовал той войны,
А другой у станка стоял,
Делал всё для родной страны.
Пусть в атаку они не шли,
Не страдали они от ран,
След в душе от войны несли,
Так что всяк из них - ветеран.
А девчушка, малец - пацан
Пели песни про огонёк,
Про Катюшу и про бойца,
Про дарёный синий платок.
Песни нынешней детворы
Превращались у всех в душе
В грёзы той военной поры,
Что забыта почти уже.
И под действием этих грёз
Вдруг вернулись они назад.
Застилала радуга слёз
Ветеранов войны глаза.
11.04.10
Свидетельство о публикации №119020706807