Страсти моей аж багровый букет

1
Страсти моей, аж багровый букет,
Вырвался, может, некстати,
Не забывай же сливать в туалет,
Иль, придушу от объятий!

Я о любви своей вновь говорить
Долго и нудно не буду,
Если полы ты успеешь помыть,
Иль хоть помоешь посуду.

Хватит носки у меня воровать,
Я твои в стирку послала.
Будешь ты шкаф мой опять открывать-
Враз отлюблю и не мало.

Вот ты лежишь и глядишь в потолок
Плесенью вмиг зарастая,
Мысли твои полны разных дорог,
Что же гляди, не мешаю.

Гладенький он, потолок, как яйцо
Знаю, сама шпаклевала.
Нет там ни гор, ни морей, ни концов
И ни каких идеалов.

Может, пойдем на рыбалку вдвоем,
Все же слегка веселее…
Нет? Потолок и его окаем
Полон великой идеи…

Старый диван уже страшно трещит,
Вылезли сбоку железки,
Может, починим? Хотя его вид
Даже для старого дерзкий.

Но почему же, не встать, не пойти,
Новый купить бы диванчик
Видно немыслимо долги пути,
Не достижим этот планчик.

Ладно, пошла на рыбалку сама,
Скучно сидеть у болота.
Толи весна за окном, толь зима
Слякоть, но легче… хоть что-то.

2
Страсти моей аж багровый букет
Вырваться может нежданно.
Что ж мужиков-то нормальных-то нет?
Как они спрятались славно.

Борщ обожаю варить и уху,
Печь пирожки и печенье,
Стены обоями клеить могу,
За один день, в воскресенье.

Плиткой могу обложить туалет,
Оштукатурить откосы,
Стих сочиню, как вот этот куплет,
И не курю папиросы.

Крашусь я в меру, шампанское пью
В праздники, очень не много,
И не урод, когда надо туплю,
Вам уступаю дорогу.

В лес обожаю ходить в выходной,
И обожаю рыбалку. Что еще надо?
Ну где ж ты родной?
С кем бы допить эту чарку!

Буду смотреть на тебя, дорогой
Полного нежности, взглядом,
Только слезай ты с дивана порой,
Кто не слезает: не на-дооо!!!

Вместе приятней ходить по земле
И веселее на даче,
Где ж ты родимый, в какой же ты мгле?
Сгинул давно..... не иначе....


Рецензии
Мариш, вот шутку нашла...

Интересное слово... Брак.
Есть в нем что-то от разных животных.
Где женятся зайчики с котиками,
А разводятся коровы с козлами.

Решила проверить так ли это на самом деле. Мои дочь с зятем пока друг друга Заями называют...

😊

Наталья Полынская   04.01.2021 16:57     Заявить о нарушении
Никогда мужчин зайчиками не называла. зайчики-это дети. Стишок старый, первые три куплета дочке просто проговорила, а она кричит: ТЫ СТИХАМИ МЕНЯ РУГАЕШЬ! а плотом доделала антимужской стих.Папа ее себя узнал.Он сейчас на работе в перерыв меня частенько читает.

Марина Легеня   04.01.2021 22:42   Заявить о нарушении