Прожектор небесный
И солнце в окошко глазеет,
Лучи выпускает свои свысока,
Но тучке мешать не посмеет.
Оно высоко, но ничуть не злобливо
И даже радёхонько тучке!
Пока дождь идёт, тихо дремлет светило,
И лучики - его ручки, -
Как только выжмутся тучки, они
Свободно пробьются к морю!
И снова прожектор лучистый огни
На небе засветит! Поспорю,
Что солнце довольно песней дождя
И с новою силой возьмётся
Энергию тратить в течении дня,
С зарёю пред сном пройдётся!
За горку зайдёт на целую ночь!
Ему нужно сил набраться!
И мы поспать, конечно, не прочь,
И солнцу пора отоспаться!
И с зорькою ранней, открыв свой глазок
И лучик задорный расправив,
Вновь сделает новый денный виток
Легко, без натянутых правил!
Свидетельство о публикации №119020706789