е. е. каммингз - который час?

который час?сейчас любой звездой
другое время только лживо точно;
иль так неразвитый объявит суперум

– не время ль всё их нас накрыло прочно:

когда нас нет но навсегда теперь
(не гости кажется; владельцы вечно)
верь,дорогая,у часов немало дел

без безвременно путать с время нечто.

Не может время лучшим показать –
размера образ,тайну,поцелуй
– хоть людям лучше знать чем ощущать;

недоверяя полностью тому безвремя

отсутствие чьё жизнь мою и вашу
отумереть лишь может(в счёте высшем нашу)



what time is it?it is by every star
a different time,and each most falsely true;
or so subhuman superminds declare
-nor all their times encompass me and you:
when are we never,but forever now
(hosts of eternity;not guests of seem)
believe me,dear,clocks have enough to do
Time cannot children,poets,lovers tell-
measure imagine,mystery,a kiss
-not though mankind would rather know how than feel;
mistrusting utterly that timelessness
whose absence would make your whole life and my
(and infinite our)merely to undie


Рецензии