Храм - Маяк у врат Рая
Протоиерей Анатолий Симора
http://www.stihi.ru/2019/02/07/5748
Обычный Муж, когда-то в молодости смелый,
На службе был смотрителем, на дальнем маяке...
Он каждый божий день готовился к всенощной –
Бессонной службе не простой на высоте...
Путь озарял блуждающим судам в штормах,
Предупреждал о страшных гибельных местах...
И многих вывел к свету он из тьмы –
Ждущих погибели от пенной кутерьмы...
Маяк со временем не надобен – закрыли...
Кто там служил, что ж, про смотрителя забыли...
А он ещё был полон жизни сил –
В село родное перебрался и зажил...
Так вот Судьба – вершит свой приговор,
В селе был Храм и престарелый Поп при нём...
Давно на выданье Поповна, и весь двор,
Ждут, кто приход возглавит вслед за скорым днём...
Смотрителю Поповна, приглянулась в сей же час,
Попу рассказы, про маяк запали в душу...
Увидел он в них провидения наказ –
Сыграли свадьбу, и послушник встал на службу...
Прошло два года – умирает старый Поп,
Приход свой, передав надежде новой...
И вот смотритель бывший – нынче тот,
Кто свет во тьме укажет слабости духовной...
В чём здесь мораль – она проста – для всех ясна,
Кто честно жил, и путь другим – указывал земной...
Тот может смело и людскую вести паству,
К спасенью духа в храм небесный – дорогой непростой...
Свидетельство о публикации №119020706729
Кто верит не в себя, а в Бога!
Духъ Поэта 07.02.2019 21:07 Заявить о нарушении