Я не желаю стать святым

Я не желаю стать «святым»,
Рабом в оковах ритуалов,
Хочу жить честным и простым,
Без иллюзорных идеалов.

Пророком быть я не стремлюсь,
О будущем предвидя много,
И знанием своим делюсь,
Не в бога веря, - веря Богу.

Не стану мужем я для той,
Чья жизнь – река из удовольствий,
Кто, прикрываясь добротой,
Другим перемывает кости.

Стать другом верным предпочту
Любому, кто в беде страдает,
Кто, не предав свою мечту,
Мир лучше делать помогает.

Я не учитель, - ученик,
Мне Свыше знания – награда,
Для душ людских я проводник,
Несущий Свет для всех, кто рядом.


Рецензии