Чего на ум мой ни приходит

Чего на ум мой ни приходит –
Не знаю, как мне с ветром спорить:
Он подгоняет мысль вперёд –
Она покоя не даёт.

И чтоб её остановить
Не дать ей ходу и движенья
Я должен ум и ветер соединить,
Но это лишь подвластно гениям.

А я не гений, а талант
Мои возможности так скромны.
Как говорил великий Кант
Они в искусстве быть достойны.

Могу писать и не писать
Картины маслом, стихи прозой.
И тем, и этим обладать,
Не обладая точно розой.

Чьи лепестки свежи, нежны
И я любуюсь, как все люди,
Но вы понять меня должны –
Умом и сердцем мы не судьи.

Здесь что-то третье дано
В нём рассуждения зерно.


Рецензии