Пряничный кнут

Брат на брата война за войной
Речи о мире уже не идут
Деньгами глаза замазаны в сласть
А за спиной щелкает пряничный кнут

Бегали по краю да как не упасть
Так хотелось чуда да вот как всегда
Босыми ногами по острым камням
Не чувствуя страха не зная где пасть

Богу молились не ведая того
Что просить надо только за жизнь
Все остальное для жизни дано
Ничего не надо было только держись

Многими словами друг другу в укор
Многими делами, да только во вред
Позабыли вовсе где лад где порок
Отвернулись с мыслью, что все это бред

Но всем давно известно, что сеешь, то жнешь
Выросла злоба да как не собрать
Голыми руками рвать запасая в прок
Что бы было дальше чем воевать.


Рецензии