Русь Языкова
Тяжка дорога русской колесницы:
Забиты грязью обода и спицы,
И вновь туман раздумий на челе.
В руке - ни журавля, и ни синицы.
Я вижу, что неладно со страной.
Фортуны мысли и дела капризны,
Но дело не дошло ещё до тризны,
Хотя лежат сейчас передо мной
Развалины растерзанной Отчизны.
Но знаю я: в годину испытаний
Она опять как будто просыпалась,
Разрозненная, вдруг объединялась,
Не выпускала меч из мощных дланей,
И вновь, как птица Феникс, поднималась.
Есть у неё своя судьбина-юдоль:
Немало горя претерпеть пришлось,
Но сохранить ей всё же удалось
И нашу безалаберную удаль,
И нашу вечную надежду на "авось".
Сейчас моя Россия крепко спит,
И спит, пожалуй, крепче во сто крат,
Не ведая, что вороны летят.
Но скоро, очень скоро зазвонит
Тревожный, призывающий набат.
И дай-то Бог, чтоб звал этот набат
На мирный труд, а вовсе не на битву,
Чтоб не точили друг на друга бритву,
И чтоб опять не шёл на брата брат.
О, Господи! Услышь мою молитву!
19.07.10
Свидетельство о публикации №119020706527