Душа

Умирать не больно и знакомо
боль от смерти так легка
после смерти наступает кома
и душа летит на облака

она в небесах уже бывала
и похоже, что не в первый раз
долго по галактикам блуждала
где-то между звездных трасс

а потом обратно возвращалась
поселившись в юное дитя
и на звезды ночью любовалась
проживая жизнь в гостях

срок пройдя до новой тризны
собирается она в обратный путь
в суматохе бесконечной жизни
чтоб в движении этом отдохнуть

умирать не больно и привычно
я, похоже, умирал две тысячи раз
так легко, так просто, так обычно
как слезе упасть с потухших глаз...


Рецензии