Моя дорожка до реки

Моя дорожка до реки,
Родной, привычный путь,
Где я развею свою грусть,
Низвергну нить тоски!

Энергией водицы вольной
Проникнется душа!
И тело, негою дыша,
Воспримет всплеск задорный!

В глазури солнца мир светлей!
И облака летают,
Как птицы перья распускают,
На сердце веселей!

И пусть дождиночки пройдут,
Приляжет пыль дорог!
Покинет некто свой порог,
Кого-то где-то ждут!

И я, быть может, улечу,
Покину край родной.
Моя дорожка, погрущу
Я по тебе порой!

И ты меня не забывай,
Ведь мы с тобой друзья,
С воздушным ветром приласкай
И успокой меня!

Течёт река. И жизнь идёт
Своим пусть чередом!
Заглянет счастье в каждый дом!
И соловей вспоёт!


Рецензии