Сон в новогоднюю ночь

Как-то раз, в новогоднюю ночь,
Даже малые дети не спали,
Всё хотели узнать: Дед Мороз
Как с подарками к ним проникает?

Вот уж скоро куранты пробьют,
Во всё небо сияет салют!
Вскоре, к ёлочке все возвращаются
И подаркам своим удивляются.

В разноцветных обёртках подарки
Вокруг ёлки лежат аккуратно.
Ну, каким волшебством Дед Мороз
Нам подарки свои преподнёс?
А в подарках конфеты, игрушки
И приятные всем безделушки!

А мальчишке одному
Лишь конфеточку одну.
Та конфета такая большая,
Что сердечко его сладко тает!

Утомился, прилёг на кровать,
И с подарком желанным лёг спать
Спит, а сон его, как наяву:
Дед Мороз пришёл в гости к нему.
- Ты, Василий, проснись, посмотри,
Как сияет  звезда и манит.

Тут увидел малыш, что сияет
Несравненная, в небе, звезда
И на небо к себе приглашает:
-Приходи, Василёчек, сюда.

В новогоднюю ночь открываю
Я для деток свои чудеса.
И сегодня тебя приглашаю
На экскурсию в мир волшебства.

Встал Василий, оделся и вышел,
И звезде свои руки простер,
а она, вдруг, к нему стала ближе
И, приветливо в гости ведёт.

Вот заходят. Хоромы большие,
Только нету убранств золотых,
Лишь котлы там стоят наливные,
а котёл каждый чудо таит!

Там волшебники в белых одеждах,
Неспеша, у котлов ворожат:
Появляются чудо-конфеты
В виде птичек, котят, медвежат!

А зверьё это пахнет ванилью,
шоколадом его обливают,
И в прекрасные фантики, мило,
Очень празднично их наряжают.

Да в коробки кладут и в пакеты.
Дед Мороз свои сани пригнал.
Повезут в них подарки олени,
Упирая рога в небеса.

Там подарки всем детям на свете,
Чтобы радостно жили они!
Пусть все дети на нашей планете
Живут в радости, в счастье, в любви!

Дед Мороз к Васильку подошёл
И сказал: " Вот теперь хорошо".
Твой подарок заждался под ёлкой.
Будь Василий счастливым ребенком!

... Он проснулся и к ёлке идёт...
Догадайтесь, что там он найдёт?

Написано после экскурсии первоклассников на кондитерскую фабрику, где их накормили разными конфетами, да ещё подарили сладкие подарки, т.к. это происходило в канун Нового года.

    Южная звезда.

В Динской станице много лет
Горит звезда, даря нам свет.
Всей детворе она знакома,
Ведь она пахнет Новым годом!

Не только в праздники - всегда
О ней мечтает детвора.
Звезда сияет шоколадом
И карамелью, мармеладом!

Всем самым добрым, Самым сладким:
Счастливым детством, чудом, сказкой!
И эту сказку любит каждый,
Кто в детстве побывал однажды.

Сияй , сияй, наша звезда!
С любовью на тебя взирает
Со всей округи детвора,
Ты наша "Южная звезда"
И все твоё названье знают.


Рецензии